Отзывы покупателей
Заказал нож бивень из дамасской стали . До Омска по почте дошёл за неделю. С доставкой цена вышла 3600. Нож классный, в руке лежит удобно, ножны из толстой кожи, испытал его пока только в домашних кухонных условиях, наверное придётся заказывать ещё один потому что этот жена заберёт.))) и больше всего радует цена в магазинах ножи даже из стали Х-12 от 5000 , а на дамаск цена космос и выбора почти нету. Покупкой доволен. Спасибо.

• Андрей 2019-02-14 08:17:12

Покупал клинок "СУДАК" углеродистый композит не соответствия с заявленными тестами о твёрдости по роквелу.

• Алексей 2019-01-21 19:51:48

ПОЛУЧИЛ НОЖ ВОЛК ИЗ Х12МФ КРАСИВЫЙ УДОБНЫЙ . НО НЕ ДЕРЖИТ ЗАТОЧКУ ДУМАЮ МЕНЯТЬ .В ИТОГИ НА ПОЧТУ ОТДАМ ПОЛОВИНУ СТОЙ МОСТИ НОЖА

• АНДРЕЙ 2019-01-08 22:49:54

Купил два медведя 4 года назад. Прислали по адресу Светлогорск Гомельской области правда шли ножи долго две недели лежали в Минске на пересылке. Ножи из Дамаска работали все сезоны по копытным. На разделку одного лося хватает к следующей охоте правлю. Если нужно рубануть косточку рублю смело.ножи работают отлично. Хочу заказать ещё себе клинок для друга. Рукоять хочу сделать сам. Подключите Вайбер на телефон чтобы можно было через интернет позвонить.

• Александр 2018-12-04 16:17:35

Вот вернулся с рыбалки. Что сказать. После 10 кг. карася и десятка щучек подсела РК. Сталь Х12МФ. Но грешу на заводскую заточку. Не очень была. Перетачивать не было времени перед отъездом . Вечером переточу на станке-посмотрю. А так нож очень удобный.

• Игорь 2018-09-20 10:47:26

Только что забрал с почты свою Ласку. Нареканий не увидел ни каких. Слесарка, исполнение-высший класс! Все в размерах ,как я заказывал. Мастерам респект и огромное спасибо! Сегодня поедет на рыбалку. Завтра вернусь- отпишу первое впечатление по удержанию РК.

• Игорь 2018-09-19 13:02:03

Купил нож х12мф волк пробовал ударять по лосиному рогу РК заминается. Разве так должно быть

• Саша 2018-05-28 14:23:19

господа! не однократно делал заказ,писал на почту пожелания. не ответа не привета!!!!

• вячеслав 2018-05-15 20:55:33

Доброго здравия , заказывал клинок клык 2 из дамаска , клинком доволен отправили быстро качество на внешний вид отличное как на режущие свойства не знаю не пробовал , клинок пришел заточенный мне всё понравилось.

• Василий 2018-03-19 18:22:48

Заказал нож, до Пензы добрался примерно за 7 дней, сделан на 5 с минусом ! Изначальная заточка хромает и заявленная твёрдость не 60-61, а порядка 55-57. Ножны отлично !

• Сергей 2017-11-22 20:33:55

Авторизация
Лидеры продаж
Пластун
2500.00 р.
Лань
1500.00 р.
нож Гном
2500.00 р.
Новости / Блог

Новые образцы складных ножей выставлены на сайте

читать далее

Добавлено: 08.01.2013

Ближайшая выставка Клинок с 31 марта  по 3 апреля.Москва Сокольники.

 

Будем рады вас видеть на нашем стенде.

Бессонов АА.

читать далее

Добавлено: 17.11.2012

Поступление новых ножей на сайте

читать далее

Добавлено: 19.09.2012

Что такое кухонный нож?

Ножи не менее разнообразны, чем продукты, которые они режут. Они отличаются друг от друга размерами и формой лезвия и режущей кромки. Несмотря на то, что каждый нож обычно предназначен для определённых целей, при выборе ножа не стоит забывать и про личные предпочтения — некоторые ножи вполне универсальны, и их можно использовать для резки самых разных продуктов.

Лезвие

Самым важным в любом ноже является лезвие, точнее — его качество. Оно зависит, прежде всего, от материала, из которого оно сделано.

Качество ножей определяется также геометрической формой лезвия и видом его заточки. У крупных ножей лезвие достаточно тяжелое и имеет переменную толщину — не менее 2 мм у основания, сходящую на нет к концу. Кроме того, лезвие ножа должно равномерно сужаться от тыльной стороны к режущей кромке. Распределенная таким образом толщина ножевого полотна делает его жестким, прочным и устойчивым к изгибу.

Режущая кромка у большинства высококачественных ножей создается с двух сторон лезвия ровными гладкими фасками, сходящимися под небольшим углом. Лезвие остро заточенного ножа практически невидимо, как ни поворачивай его на свету. Тупое лезвие в отраженном свете выглядит тонкой светлой линией.

Зубчатая режущая кромка тупится медленнее, чем прямая. Кроме того, зубчики предотвращают налипание крошек на полотно ножа.

Составные части лезвия

Острие

Это кончик лезвия. Форма острия определяется функциональностью ножа. Самое популярное острие сцентрированное, когда обе кромки лезвия сходятся на середине лезвия или чуть выше этой точки. Поднятое вверх острие позволяет сконцентрировать усилие в определенном месте с меньшим усилием. Для создания поднятого острия режущая кромка плавно закругляется к верхней кромке лезвия. Опущенное книзу острие получается, если верхняя кромка лезвия сама спускается к прямому режущему краю. Эта форма лезвия часто используется в ножах для чистки овощей. В случае с азиатским поварским ножом такая форма лезвия позволяет делать прямой аккуратный разрез продукта на разделочной доске.

Обух

Верхняя кромка лезвия. В кухонных ножах линия обуха чаще всего прямая. В моделях с опущенным или сцентрированным острием она спускается вниз, а в моделях с высоко поднятым острием линия обуха поднимается вверх.

Режущая кромка

Это острая часть лезвия.

Шейка

Это утолщение металла между лезвием и ручкой ножа. Часто с помощью тяжелой металлической шейки производители улучшают балансировку ножа. Раньше металлическая шейка была свидетельством кованого ножа, сейчас чаще всего лезвие, шейку и хвостовик собирают из разных стальных заготовок с помощью дуговой и плазменной сварки. Это связано с тем, что для увеличения долговечности и одновременно снижения стоимости, производители используют разные сорта стали для разных частей ножа. В более дешевых ножах из прокатной стали с пластиковыми ручками шейка отсутствует.

Предохранитель

Это упор для указательного пальца руки, который предохраняет руку от соскальзывания на лезвие во время работы ножом. Предохранитель может быть частью шейки (если она есть) или частью ручки (если у ножа нет шейки).

Форма режущей кромки

орма режущей кромки однозначно определяет назначение ножа. Условно форму режущей кромки можно разделить на «топор» и «пила». Форма режущей кромки однозначно определяет назначение ножа, ведь «пилить» мясо, когда волокна застревают между зубцами и тянутся за ножом, тяжело, но и порезать мягкий горячий белый хлеб ножом с прямой режущей кромкой невозможно, не помяв его.Ровная, прямая и гладкая режущая кромка наиболее универсальна.

Если нет возможности купить несколько разных ножей, то надо выбирать нож только с гладкой режущей кромкой. Ножи с зубчатой кромкой («серрейторная» заточка) хороши для нарезания продуктов неоднородной твердости (например, хлеб, ананас, помидор). Если такие ножи сделаны из очень твердой стали, они долго остаются острыми, в то время как обычный нож давно уже пора точить. Но если зубчатая кромка затупилась, что часто бывает с дешевыми вариантами серрейторных ножей, то ее уже нельзя заточить в обычных условиях.

Многие производители пошли на компромисс и стали производить ножи, у которых с одной стороны гладкая режущая кромка, которую можно точить, а с другой стороны пилообразная или фестончатая кромка, вполне качественно исполняющая функцию «серрейтора» (пилы).

Есть еще один редкий вид лезвия с волнообразной фестончатой поверхностью. Углубления, расположенные по обеим сторонам режущей кромки, препятствуют прилипанию продукта. Такие профессиональные кухонные ножи бывают обычно с длинным лезвием и идеальны для нарезки тонких ровных кусков ветчины, сыра, бисквитов.

Россия, 606121, Нижегородская область, г. Ворсма, ул. Терешковой, 21
8 (831-71) 6-55-43, 8 (905) 662-02-61
info@bulatknife.ru