Отзывы покупателей
Купил два медведя 4 года назад. Прислали по адресу Светлогорск Гомельской области правда шли ножи долго две недели лежали в Минске на пересылке. Ножи из Дамаска работали все сезоны по копытным. На разделку одного лося хватает к следующей охоте правлю. Если нужно рубануть косточку рублю смело.ножи работают отлично. Хочу заказать ещё себе клинок для друга. Рукоять хочу сделать сам. Подключите Вайбер на телефон чтобы можно было через интернет позвонить.

• Александр 2018-12-04 16:17:35

Вот вернулся с рыбалки. Что сказать. После 10 кг. карася и десятка щучек подсела РК. Сталь Х12МФ. Но грешу на заводскую заточку. Не очень была. Перетачивать не было времени перед отъездом . Вечером переточу на станке-посмотрю. А так нож очень удобный.

• Игорь 2018-09-20 10:47:26

Только что забрал с почты свою Ласку. Нареканий не увидел ни каких. Слесарка, исполнение-высший класс! Все в размерах ,как я заказывал. Мастерам респект и огромное спасибо! Сегодня поедет на рыбалку. Завтра вернусь- отпишу первое впечатление по удержанию РК.

• Игорь 2018-09-19 13:02:03

Купил нож х12мф волк пробовал ударять по лосиному рогу РК заминается. Разве так должно быть

• Саша 2018-05-28 14:23:19

господа! не однократно делал заказ,писал на почту пожелания. не ответа не привета!!!!

• вячеслав 2018-05-15 20:55:33

Доброго здравия , заказывал клинок клык 2 из дамаска , клинком доволен отправили быстро качество на внешний вид отличное как на режущие свойства не знаю не пробовал , клинок пришел заточенный мне всё понравилось.

• Василий 2018-03-19 18:22:48

Заказал нож, до Пензы добрался примерно за 7 дней, сделан на 5 с минусом ! Изначальная заточка хромает и заявленная твёрдость не 60-61, а порядка 55-57. Ножны отлично !

• Сергей 2017-11-22 20:33:55

ну не знаю кто разочаровался....лично делал ход конем подсылал знакомых чисто купить ножик...итог...минусов нет вообще.просто я лично знаю Алексея и хотел чтоб был покупатель со стороны.....а качество не поменялось вообще..............думал впарят левому покупателю хрень......ага.....у него жена выкинула все столовые ножи из дома...а мы взяли шеф только..успела обрезаться ..но чтоб еще такие но меньше прикупил...это лучшая рекомендация друга.я ими пользуюсь 10 лет...не верят...качество с годами не меняется.купил и забыл.я нашел лучшие .спасибо.опять же это мое мнение и моих друзей.есть много всяких тем но я из своего 12лет.опыта выбрал лучшее.

• андрей 2017-11-16 16:00:23

Купил нож из литого булата "Лань бронза резьба". Всем хорош нож, за исключением самой стали. Литой булат оказался слишком мягким. После покупки ножа, дома проверил на рез листа бумаги и он чуть рвал лист бумаги. Решил подточить. Созвонился и уточнил угол заточки для булата. Решил чуть заточить на спец. точилке самым мелким камнем на 1500, в ходе заточки обнаружил множество образовавшихся царапин от мягкой зажимной пластины на самом лезвии. Также заметил два следа на лезвии от точилки типа Лански, видно от заточки производителя. Следы и царапины легко сошли с лезвия при полировке войлоком с пастой гойя. И тут сразу же задумался о твердости литого булата. Почитал в инете и кроме твердости вычитал о звонкости булата (булат звенит до 3 минут). Попробывал свой клинок на звон - абсолютно не звенит даже доли секунды, пустой звук, как будто внутри пустота. И у меня вопрос, это так и должно быть с литым булатом (в чем я сильно сомневаюсь) или это мне попался такой нож?

• Владимир 2017-10-02 22:02:00

Доброго времени суток.Хочу сказать большое спасибо Мастерам за качество клинков и ножей.Отдельное спасибо большое Максиму за понимание и индивидуальный подход к клиентам.Ребята большое спасибо . Заказывал 3 ножа из разных сталей все супер.также 13 клинков также из разных сталей все супер.При этом просил маленько изменить клинки ,отнеслись с пониманием . Ещё раз Вам большое спасибо.С Уважением Алексей.

• Алексей 2017-09-19 18:12:34

Авторизация
Лидеры продаж
Пластун
2500.00 р.
Лань
1500.00 р.
нож Гном
2500.00 р.
Новости / Блог

Новые образцы складных ножей выставлены на сайте

читать далее

Добавлено: 08.01.2013

Ближайшая выставка Клинок с 31 марта  по 3 апреля.Москва Сокольники.

 

Будем рады вас видеть на нашем стенде.

Бессонов АА.

читать далее

Добавлено: 17.11.2012

Поступление новых ножей на сайте

читать далее

Добавлено: 19.09.2012

Заточка охотничьего ножа

Заточка режущей кромки охотничьего ножа – это проблема, которая периодически возникает в жизни каждого охотника. Более того, владелец такого ножа должен уметь профессионально производить заточку ножа. Но основная часть обладателей охотничьих ножей не имеют достаточных знаний и навыков о том, как правильно это сделать. И, как следствие, дилетантские попытки освоить заточку ножей приводят к тому, что лезвие клинка теряет первоначальную остроту, и в этом случае требуется помощь специалиста – чтобы привести его в достойный вид. В худшем случае нож испорчен и не годится для использования в охоте. Как же правильно производить качественную заточку охотничьего ножа, чтобы не испортить лезвие?

Для начала нужно разобраться в конструкции клинка. Клинок ножа имеет как бы два скоса, называемых фасками. Одна фаска – это самая широкая часть боков клинка, скос самого клика, ее называют фухтель. Вторая фаска — острое ребро клинка, само лезвие , является основной режущей частью ножа. Именно эта узкая полоска, которая тянется вдоль всей режущей кромки клинка, и подлежит заточке. С обеих сторон клинка она должна быть ровной и узкой. Острота клинка зависит от того, какой угол образуют скосы клинка. Чем более острый получается угол, тем острее будет клинок, и, соответственно, такой нож предназначен для более лёгких работ. На практике, нормой считают угол заточки лезвия охотничьего ножа от 30 до 15°. Для проведения тяжёлых работ, лезвие затачивают под 30°, универсальная заточка под 20° используется для работ средней тяжести, под 15 - 10° - для тонких и лёгких работ (подрезание различных хрящей, губ, век при ошкуривании и т.д.). Следует помнить, что угол заточки - это сумма углов на обоих скосах клинка.

Если вы приобрели охотничий нож, первым делом внимательно осмотрите клинок и попытайтесь визуально определить угол заточки. Ведь впоследствии все проблемы, связанные с приданием остроты затупившемуся ножу происходят только от нарушения этого угла. Нельзя изменять этот угол, но соблюдать точности в заточке довольно трудно для неопытного человека. И добиться от ножа идеального реза – это целое искусство, которое достигается в основном на практике. Чтобы приобрести драгоценный опыт в заточке ножей можно потренироваться на ножах с собственной кухни.

В основном, при заточке ножей используются такие инструменты, как точильные камни. Точильный камень должен быть длинной около 20-25 см, иметь не грубую структуру и плоскую, широкую поверхность. Когда затачиваешь лезвие клинка, лучше закрепить камень на ровной поверхности в неподвижном состоянии, и увлажнить его любым маслом. Если под рукой не окажется масла, для увлажнения можно использовать обычную мыльную воду. Нож располагают под правильным углом, и обеими руками с довольно сильным давлением проводят крест-на-крест по поверхности точильного камня на себя. Производят 5-6 таких движений, стараясь придать заточке правильное направление, а затем нож переворачивают и повторяют все вышеописанные действия с другой стороны лезвия. В результате, на месте заточки образуется блестящая полоса, которая должна иметь одинаковую ширину по всей длине и быть ровной.

Затем следует проверить остроту лезвия, и, если полученный результат не удовлетворяет, нужно повторить всю операцию, но с несколько меньшим усилием. Заканчивают заточку, повторяя движения на мелкозернистом камне, сократив их количество, а окончательно подправляют на обратной стороне кожаного ремня (приблизительно 10 движений для каждой стороны лезвия). Полученное в итоге лезвие смело можно назвать идеально заточенным. Проверяют заточку так: нож берут за рукоять указательным и большим пальцами и ставят лезвие на лист газетной бумаги. Нож должен резать бумагу только от своей тяжести, без приложения сторонних усилий.

Необходимость подкорректировать заточку ножа возникает чаще всего непосредственно во время охоты, или в процессе разделывания животного в лагерных условиях. Поэтому небольшой оселок всегда нужно иметь при себе на охоте. Предпочтительнее, если этот брусок будет сделан из металла или керамики. Как вариант, можно использовать мелкозернистый точильный камень. Хранить такие мелкие затачивающие инструменты можно прямо в ножнах, которые оснащены специальным карманчиком.

Чтобы охотничий нож не тупился, и дольше служил, он используется только по назначению. Остро заточенный охотничий нож нельзя втыкать в землю, окунать в кипяток. Такой нож не предназначен для открывания консервных банок. Аккуратность и бережность продлят срок службы вашего ножа.

Если вы решили овладеть наукой заточки, не проводите первые опыты со своим любимым ножом. Начните с кухонных ножей. Материал лезвий кухонных ножей не такой твердый, как материал охотничьих, поэтому точить их гораздо легче. Практикуясь, вы непременно станете мастером. Затачивая ножи, экспериментируйте и оттачивайте своё мастерство.

Россия, 606121, Нижегородская область, г. Ворсма, ул. Терешковой, 21
8 (831-71) 6-55-43, 8 (905) 662-02-61
info@bulatknife.ru