Отзывы покупателей
Заказал нож бивень из дамасской стали . До Омска по почте дошёл за неделю. С доставкой цена вышла 3600. Нож классный, в руке лежит удобно, ножны из толстой кожи, испытал его пока только в домашних кухонных условиях, наверное придётся заказывать ещё один потому что этот жена заберёт.))) и больше всего радует цена в магазинах ножи даже из стали Х-12 от 5000 , а на дамаск цена космос и выбора почти нету. Покупкой доволен. Спасибо.

• Андрей 2019-02-14 08:17:12

Покупал клинок "СУДАК" углеродистый композит не соответствия с заявленными тестами о твёрдости по роквелу.

• Алексей 2019-01-21 19:51:48

ПОЛУЧИЛ НОЖ ВОЛК ИЗ Х12МФ КРАСИВЫЙ УДОБНЫЙ . НО НЕ ДЕРЖИТ ЗАТОЧКУ ДУМАЮ МЕНЯТЬ .В ИТОГИ НА ПОЧТУ ОТДАМ ПОЛОВИНУ СТОЙ МОСТИ НОЖА

• АНДРЕЙ 2019-01-08 22:49:54

Купил два медведя 4 года назад. Прислали по адресу Светлогорск Гомельской области правда шли ножи долго две недели лежали в Минске на пересылке. Ножи из Дамаска работали все сезоны по копытным. На разделку одного лося хватает к следующей охоте правлю. Если нужно рубануть косточку рублю смело.ножи работают отлично. Хочу заказать ещё себе клинок для друга. Рукоять хочу сделать сам. Подключите Вайбер на телефон чтобы можно было через интернет позвонить.

• Александр 2018-12-04 16:17:35

Вот вернулся с рыбалки. Что сказать. После 10 кг. карася и десятка щучек подсела РК. Сталь Х12МФ. Но грешу на заводскую заточку. Не очень была. Перетачивать не было времени перед отъездом . Вечером переточу на станке-посмотрю. А так нож очень удобный.

• Игорь 2018-09-20 10:47:26

Только что забрал с почты свою Ласку. Нареканий не увидел ни каких. Слесарка, исполнение-высший класс! Все в размерах ,как я заказывал. Мастерам респект и огромное спасибо! Сегодня поедет на рыбалку. Завтра вернусь- отпишу первое впечатление по удержанию РК.

• Игорь 2018-09-19 13:02:03

Купил нож х12мф волк пробовал ударять по лосиному рогу РК заминается. Разве так должно быть

• Саша 2018-05-28 14:23:19

господа! не однократно делал заказ,писал на почту пожелания. не ответа не привета!!!!

• вячеслав 2018-05-15 20:55:33

Доброго здравия , заказывал клинок клык 2 из дамаска , клинком доволен отправили быстро качество на внешний вид отличное как на режущие свойства не знаю не пробовал , клинок пришел заточенный мне всё понравилось.

• Василий 2018-03-19 18:22:48

Заказал нож, до Пензы добрался примерно за 7 дней, сделан на 5 с минусом ! Изначальная заточка хромает и заявленная твёрдость не 60-61, а порядка 55-57. Ножны отлично !

• Сергей 2017-11-22 20:33:55

Авторизация
Лидеры продаж
Пластун
2500.00 р.
Лань
1500.00 р.
нож Гном
2500.00 р.
Новости / Блог

Новые образцы складных ножей выставлены на сайте

читать далее

Добавлено: 08.01.2013

Ближайшая выставка Клинок с 31 марта  по 3 апреля.Москва Сокольники.

 

Будем рады вас видеть на нашем стенде.

Бессонов АА.

читать далее

Добавлено: 17.11.2012

Поступление новых ножей на сайте

читать далее

Добавлено: 19.09.2012

Материалы и технологии изготовления ножей

Сталь для кухонного ножа

Примитивно говоря сталь - это сплав железа с углеродом. Если углерода слишком много, то получается чугун. Если слишком мало - то это жесть. Все, что посередине - можно назвать сталью. Но, конечно, различные типы стали определяются не только пропорцией железа и углерода, сколько легированием различными добавками и примесями, которые придают стали различные свойства.

Твердость стали измеряется по «шкале Роквелла» в единицах твердости HRC. Топоры обычно имеют твердость стали от 62 до 70 HRC. Твердость стали охотничьих ножей колеблется в пределах от 58 до 62 HRC, кухонных ножей от 48 до 57. Показатель ниже 52 HRC для хорошего ножа недопустим – вам придется точить его каждый день. Оптимальной является твердость 56 +-1, но не все заводы готовы выдерживать этот показатель, поскольку такая твердость требует определенной закалки, которую не могут получить дешевые сорта стали.

Десятки сортов стали используются для ножей и почти каждый крупный производитель предпочитает свой сорт. И все же до сих пор ни какая ныне известная марка стали не может удовлетворить всем, достаточно «полярным» требованиям, предъявляемым потребителями к ножу:

Таким образом, производителям приходится постоянно искать компромисс:

Чем выше процент содержания углерода в стали, тем она тверже. Максимально возможное содержание углерода в стали для производства ножей - около 2%, при более высоком содержании сталь становится нековкой и дорогой. В лучших сталях этот показатель достигает 1,2%, в большинстве недорогих марок 0,6 - 0,8%.
Упрощенно можно сказать, что высокоуглеродистые марки стали имеют лучшую стойкость режущей кромки (т.е. дольше не тупятся), одновременно имея меньшую прочность и ударную вязкость. Это делает необходимым применение больших углов заточки. Мягкие, низкоуглеродистые стали, наоборот, хуже держат заточку но позволяют задавать меньший угол заточки, что важно в ножах для тонкой работы.

Когда Вам розничный продавец гордо сообщает о «молибдено-титановых» добавках в сталь, хорошо бы знать нужно ли вам это, какие утилитарные свойства ножа при этом улучшаются и стоит ли за это переплачивать. Так что же дают легирующие добавки?

Материалы для ручки ножа

Материалами ручек современных ножей обычно является пластик бакелит или ABS (тройной сополимер стирола, акрилонитрила и бутадиена). Часто дешевые ножи сделаны с ручками из полипропилена. Все эти материалы очень стойки к активным химическим веществам, прочны и технологичны. Пластмассовые ручки дорогих ножей имеют удобную эргономичную форму.

Традиционны на российском рынке деревянные ручки. Это красиво, но такая ручка требует определенного ухода. Хорошая деревянная ручка не имеет трещин, дефектов и плотно прилегает к металлической части. Но, к сожалению, дерево менее гигиенично, чем пластик: ножи с деревянной ручкой нельзя мыть в посудомоечной машине. Хотя эта проблема мало волнует российских домохозяек, а дерево гораздо «теплее» и привычнее лежит в руке.

В некоторых моделях используются металлические ручки специальной формы и фактуры, которая не допускает скольжение руки. Это самый гигиеничный вариант ножа. В этом случае не существует никаких соединений разнородных материалов, куда попадала бы и задерживалась влага и пищевые кислоты. При падении на пол ручка такого ножа никогда не расколется.

Последняя разработка германского завода «BORNER GmbH» - это ручки из термостойкой резины. В первую очередь очень приятно, что ни при каких обстоятельствах такая ручка не будет скользить, в любой руке такая ручка лежит плотно и удобно. Второе важное преимущество, что при падении ножа на пол ручка никогда не расколется сама и смягчит удар, приходящийся на лезвие. Кроме того, дизайн такой ручки позволяет повесить самый нужный нож на крючок рядом с другой кухонной утварью у плиты или у рабочего стола.

Россия, 606121, Нижегородская область, г. Ворсма, ул. Терешковой, 21
8 (831-71) 6-55-43, 8 (905) 662-02-61
info@bulatknife.ru